Pássaros na Cozinha #01 — Mousse de Limão


Chegou a sexta-feira e não sei aí na casa de vocês, mas aqui em casa sempre rola um 'desespero' quando temos que decidir o que vamos comer no final de semana. Mas com o post de hoje, pelo menos a sobremesa aí da sua casa vai estar garantida!

Estava com vontade de começar a postar algumas receitas aqui para vocês, mas não ia dar pra fazer por meio de fotos ou vídeos, como o pessoal geralmente faz. Até que vi esse post da Loma Sernaiotto e deu aquele estalo: porque não fazer uma artezinha com os ingredientes e fazer a receita por escrito mesmo? Bem ao estilo dos velhos tempos, onde todo mundo tinha seu caderninho de receitas? Foi aí que a ideia do Pássaros na Cozinha começou a tomar forma.

Amo fazer doces, e para começar essa nova categoria de posts aqui do Winter Bird escolhi uma receita super simples e fácil para que aqueles leitores que não tem muita experiência na cozinha também possam fazer esse Mousse de Limão maravilhoso! 


Ingredientes:
De 1/2 a 1 xícara (chá) de suco de limão - a quantidade depende do quanto você gosta de limão, hehe;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 caixa de gelatina em pó diluída em água fervente.


Modo de Preparo:
Para fazer esse mouse é super simples! Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até ficar homogêneo. Eu geralmente bato primeiro o suco de limão junto com o leite condensado, porque dá impressão que a textura fica meio diferente, sabe? Mas para ser mais rápido você pode acrescentar tudo de uma vez só que não vai dar problema nenhum.
Depois de bater e de ficar bem homogêneo, basta colocar numa taça, travessa ou fôrma para pudim e levar para a geladeira. Dependendo da consistência do seu creme de leite - se ele não for muito liquido - o mousse já estará firme, geladinho e prontinho para servir em menos de 5 horas! Por garantia, eu sempre deixo na geladeira de um dia para o outro, para não correr o risco, hehe.
DICA: Você também pode fazer esse mousse de uva! Basta substituir o suco de limão por suco concentrado de uva e a gelatina pela do sabor desejado ^-^

Hmmmm, que vontade de quebrar de vez a dieta e correr pra cozinha preparar esse mousse delicioso! Preciso nem dizer que sou apaixonada por doces de limão, né?

Ah, se você fizer a receita não esqueça de me avisar aqui nos comentários, ou me marcar no post ou foto lá do Instagram ou do Twitter.

E aí, o que acharam da ideia de postar umas receitinhas marotas para vocês aqui no blog? Opinem nos comentários :)

3 comentários

  1. Oiii
    Adoro fazer este mouse..hummm fica bom demais.
    Obrigada pela visitinha em meu blog.

    livrosvamosdevoralos.blogspot.com.br
    Participe do Top Comentarista de Fevereiro

    ResponderExcluir
  2. Minha mãe fez um mousse de maracujá hoje hahahahah de limão deve ficar muito bom também, porque fica doce e o azedo da fruta dá uma amenizada, eu adoro e a receita é super rápida e fácil que até eu consigo fazer sem cometer um desastre culinário kkkkkkkkk
    Beijos!

    Vício Literal

    ResponderExcluir
  3. Nooooossa, isso parece super delicioso e facílimo de fazer.
    Antes de comentar, fui até à cozinha para ver se tinha os ingredientes, hahaha. Infelizmente, não tenho gelatina com sabor =/
    Adoro receitas, hahaha #vaigordinha.

    Blogdeaventuras.com ♥

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário, dica, sugestão ou resposta ao post.
Um abraço, e volte sempre <3